Dry Aged Beef

Beschreibung


Es versetzt Fleischkenner in Hochstimmung
Das trocken abgehangene Rindfleisch, liefert die besten Steaks der Welt.
In den USA sind die am Knochen gereiften Rinderrücken schon seit Jahrzehnten Kult, und werden in den besten New Yorker Steakhouses angeboten.
In Zusammenarbeit mit unserer Metzgerei Lüthi&Portmann aus Deisswil lassen wir diese alte Metzgerkunst auch hier Exklusivim "Hirschen" aufleben,
um Ihnen das Beste und geschmackvollste Steak zu servieren.

Als Grundvoraussetzung nehmen wir nur die besten Rinderviertel von jungen weiblichen CH Rindern zwischen 24 und 30 Monaten, die ein wunderbar marmoriertes Fleisch liefern und sich dadurch bestens zum Trockenreifen eignen.
Die Maserung des Fleisches ist fein und dicht, die Muskeln der Tiere sind durchzogen von Fettäderchen.
"So wie es sein muss, damit es zur besten Qualität reifen kann".
Die Rinderviertel werden aufgehängt, um für mindestens 12 Wochen im Ganzen bei 0 C - 1 C im Kühlraum trocken zu lagern. Dabei verliert das Fleisch ca. 28% seines Gewichtes.

Durch die mikrobiologische, enzymatische lange Reifung wird das Fleisch besonders zart und entwickelt so sein typisches, vorzügliches Aroma.
Durch den wunderbaren Edelschimmel im Reifekühlhaus wird das Fleisch noch geschmacksvoller.
Im Kühlhaus duftet es nach Erde, Nüssen und Pilzen.
Wenn die edlen Stücke Ihre Reifezeit von 12 Wochen erreicht haben wird dieser fein säuberlich abdressiert.
Durch die lange Reifung erhalten wir also nun sehr zartes Fleisch, und durch den Edelschimmel einen wunderbaren einzigartigen nussigen Geschmack.
Probieren Sie dieses bei uns erhältliche Gustostück und verwöhnen Sie sich mit dem besonderen Erlebnis des
"Dry Aged Beef".

 

 

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